Георгий Иванович Лунтовский

  • luntovskiiГеоргий Лунтовский в настоящее время является успешным управленцем в банковской сфере. Родился будущий банкир в городе Курске в апреле пятидесятого года. Он получил два высших образования. Первым высшим учебным заведением стал для него финансово-экономический институт, а позднее уже в девяностых годах Георгий поступил в Академию Народного хозяйства, которую успешно закончил в 97-м.

После института Георгий устроился работать инженером в курское отделение Стройбанка. Таким образом, сначала деятельность Лунтовского не была напрямую связана с банковскими операциями. Но уже в 1974 году Георгий перешел на должность кредитного эксперта, а вскоре стал начальном отела, контролирующего фонд заработной платы в области строительства.

Позднее Лунтовский сменил место жительства, отправившись работать в Байкало-Амурское отделение Стройбанка в Тынде. В 1985 году Георгий снова переезжает, на этот раз в Воронеж. В этом городе Лунтовский сначала работал в строительной сфере, но затем перешел в Госбанк на должность заместителя начальника Воронежского отделения. Позже Георгий Иванович поработал некоторое время в Промстройбанке.

В девяностых годах на территории нашей страны начали появляться банки, которые работали на коммерческой основе. И Лунтовский стал председателем Воронежкредитпромбанка, а позднее гендиректором банка, носившего название города Воронеж.

В 1996 году Георгий Иванович был выбран депутатом Государственной Думы РФ. В 1999 году Лунтовский начал работать в Банке России, а в 2005 году стал первым заместителем председателя этой организации.