Дмитрий Александрович Мизгулин

mizgulinДмитрий Александрович Мизгулин интересен прежде всего тем, что он является разносторонней личностью. Конечно, у многих руководителей, работающих в финансовой сфере, есть свои творческие увлечения. Но для Дмитрия Александровича его деятельность на поэтическом поприще не просто увлечение, ведь он состоит в Союзе Писателей России и выпустил уже несколько сборников своих стихотворений.

Мизгулин родился в городе Мурманске в 1961 году. Учился он в Ленинграде, закончил финансово-экономический институт. Начал свою карьеру Дмитрий Александрович с работы в АвтоВАЗбанке, затем перешел в Морской Торгово-промышленный Банк, где был выбран председателем правления. На такую же должность спустя год работы он перешел в Инкасбанк.

Сейчас Мизгулин возглавляет Ханты-Мансийский банк. Начал свою деятельность в данной организации он в 2001 году. С тех пор Мизгулин получил несколько наград как лучший банкир, работающий на территории нашей страны, а также как лучший менеджер РФ. Среди наград Дмитрия Александровича стоит отметить Орден Дружбы, который он получил как общественный деятель.

Мизгулин серьезно отнесся и к своей литературной карьере. Он не остановился на финансовом образовании и получил второе высшее — в Литературном институте имени Горького. Литературное признание подтвержденное множеством наград свидетельствует о таланте успешного банкира.