Михаил Михайлович Задорнов

zadornovМихаил Задорнов, занимающий на данный момент позицию председателя правления одного из самых крупнейших и известнейших банков в Российской Федерации — ВТБ 24, родился в мае 1963 года в городе Москве. Как и многие другие впоследствии успешные люди, сделавшие карьеру в сфере финансов, он учился в академии имени Плеханова. Годом окончания высшего учебного заведения стал  для него 1984-й. Стоит отметить, что Задорнов закончил институт с отличием. Михаил Михайлович — кандидат экономических наук.

Работать Михаил начал в студенческие годы, при этом как утверждает нынешний банкир, зарабатывал он тогда прилично. Задорнов не скрывает, что работал в те времена простым дворником. Сравнивая свою тогдашнюю заработную плату и последующую стипендию аспиранта (после армии Михаил поступил в аспирантуру Института Академии наук), Михаил Михайлович отмечает, что первая была значительно выше.

В конце восьмидесятых годов Задорнов работал в планово-бюджетной сфере. Был одним из авторов программы, которая предусматривала переход экономики от плановой структуры к рыночной. Данный проект не был утвержден государством.

С 1993 года Задорнов был депутатом Государственной Думы, а с 1997 года управлял Министерством Финансов. Тогда же Михаил Михайлович вошел в совет директоров Сбербанка.

Позднее, когда Задорнов ушел из правительства, он продолжил работу в Сбербанке. Михаил Михайлович был назначен советником президента банка. С июля 2005 года Задорнов начал руководить Гута-Банком, который позже стал банком ВТБ 24. С 2016 года Михаил входит в состав наблюдательного совета «Почта Банк», который сейчас занимается проектом по оснащению почтовых отделений терминалами безналичной оплаты.

В свободное время Михаил болеет за футбольные и баскетбольные команды, путешествует и любит посещать театр.