Пластиковые карты в современной России

Human hand holding plastic card in payment machine in shopВсе люди, живущие на нашей планете — это личности, которые обладают собственными интересами и определенными желаниями… Не являются исключением клиенты банков и держатели банковских карт. Аналитики провели исследование, которое объясняет все большую популяризацию карт в нашей стране, а также выявляет причины, по которым россияне выбирают те или иные карты.

На данный момент каждый второй житель России является обладателем банковской карты. У каждого десятого человека на платежи по безналу приходится больше половины от общих расходов.

До сиз пор снятие наличных у нас является самой популярной операцией с использование пластиковых карт. Но ситуация постепенно изменяется. Карты принимают все в больших местах. Для примера можно привести сети фастфуда, некоторые из которых не принимали карты, так как считали, что у человека всегда найдутся деньги на недорогой обед. Сейчас же везде можно расплатиться картой. В столице стало возможным оплачивать проезд при помощи карты.

Банки стараются привлечь клиентов к использованию карт путем разработки различных бонусных программ. Они начисляют проценты на остаток, позволяют накапливать мили или бонусы.

В целом, мы можем утверждать, что поведение россиян в отношении банковских карт становится с каждым днем все более активным. Количество операций по картам увеличивается, а средний чек покупки уменьшается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *